НОВОСТИ


23
сентября 2021 г.
четверг
Подготовлена информация о состоянии сельскохозяйственных культур в Республике Татарстан на 23 сентября 2021 года

22
сентября 2021 г.
среда

Сегодня в Казани собрались специалисты ФГБУ «Россельхозцентр» из ряда регионов России. Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан стал гостеприимной площадкой для проведения семинара-совещания на тему «Цифровой фитомониторинг ФГБУ "Россельхозцентр", нововведения, задачи».

Сегодня, 22 сентября 2021 года, в Альметьевском муниципальном районе Республики Татарстан на базе АО «им. Н. Е. Токарликова» прошел семинар-совещание по вопросам комплекса мероприятий по формированию урожая 2022 года.


16
сентября 2021 г.
четверг

15 сентября 2021 г. в Арском районе специалистами отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ совместно с представителями хозяйств были проведены обследования озимых культур на наличие болезней, вредителей, также проведена  оценка  общего состояния посевов.

 


13
сентября 2021 г.
понедельник

Картофельная ботва: как ее использовать с пользой, чтобы не превращать контейнерные площадки в населенных пунктах в завалы растительных отходов? Об этом рассказывает заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Любовь ЗАНИНА.


10
сентября 2021 г.
пятница

Аграриям республики следует позаботиться о том, как помочь растениям пережить зимние холода.

Максимальная численность грызунов на обследованных полях озимых культур установлена в Апастовском районе, на полях многолетних трав – в Азнакаевском районе.


9
сентября 2021 г.
четверг
В Татарстане под влиянием циклона сохраняется холодная и неустойчивая погода, отмечаются дожди, ветер с порывами до 16-21 м/с. Дневные температуры не превышают 13…15°С, в ночные часы температуры понижаются до 2…10°С.

2
сентября 2021 г.
четверг

В последнее время жители Казани повсеместно, и всё чаще, стали находить богомола. Его этим летом можно было встретить практически всюду: в городской среде, на дачных участках, в садах и огородах. Казанцы и жители других городов и районов Татарстана задаются вопросом: чем вызвано такое нашествие этого вида насекомых в республике, какой вред или польза от него? Рассказывает заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Любовь ЗАНИНА.

2 сентября отмечалась неустойчивая погода, местами с кратковременными дождями. Ночью от +13 до +18°С, днем от +20 до +28°С.

           По предварительному прогнозу Гидрометцентра 3 – 4 сентября под влиянием циклона и его активных атмосферных фронтов, прогнозируется циклонический характер погоды, с дождями разной интенсивности.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International